Сколько звезд в небесах

Григорий Кузнец
Я стою на вершине высокой горы
И встречаю рассвет. Надо мной
В темном небе мерцают иные миры,
К нам идет звездный свет.

Сколько звезд в небесах,
Никому не дано сосчитать.
Может жизнь есть в каких-то далеких мирах,
Не дано нам об этом узнать.

Я смотрю на мерцающих звезд глубину:
Бесконечен их мир и един.
И познал я здесь мысль лишь одну:
Только Бог здесь один властелин.