Кровь из носа - четыреста хочется взять

Евгений Бебнев
Кровь из носа - четыреста хочется взять,
Угловатую цифру нолями связать.
Вызвав зависти тень, подставляя падеж,
Без борьбы одолеть этот близкий рубеж.
Но великий могучий, на отдых войска
Отзывая, шальными свистит у виска...
И скитаюсь по памяти в поисках тем,
Как ищейка, читая следы на листе.
Есть готовые к бою и скромный архив,
Дерзкой высадки ждут неплохие стихи...
Но спортивный азарт гонит только вперёд!
Жаждой новых на месте стоять не даёт.
Как последний халдей я хватаюсь за всё,
Что без всяких идей под ногами растёт.
И тащу эти стебли, цветки, корешки...
Через ткацкий станок воспалённой башки...
И узор из узлов, и грубей волокно,
Но царапает взгляды моё полотно!
Проникая в состав кровеносных систем,
Отравляя поток сложным выбором тем...
Восходя и срываясь с отвесной стены...
Сколько крови попил, не узнав со спины...
Сколько копий сломал, сколько пущено стрел...
Съел собаку и плод, но ещё не прозрел,
Если слоги считая, мозги полощу...
Между строчек, теряя, ответы ищу...
На гряды, что открыты, взглянув с высоты,
Продолжаю пылинки сдувать с красоты,
Выставляя, ошибки свои не тая,
Если всё это взять..., если всё это - я...
Эфемерный квадрат с пышной кратностью ста
Триумфально возьму напролом, без шеста...

08.10.2019