Уже засбрасывали платьица деревья

Надежда Куделькина
Уже засбрасывали платьица деревья!
Уже мелькают ветки в неглиже.
И непогоде приоткрылись двери.
Как ни крути: октябрь… октябрь уже!
Уже дороги накрывают лужи,
Уже с обочин – мокрая трава.
И изморозь, предвестник скорой стужи,
Припудривает землю, дерева.
Уже октябрь! Сумбурный месяц года!
И пусть ещё обманчиво тепло,
Коварна по - предательски природа,
И лето настоящее ушло.
И в октябре бывает жарко очень:
На днях по Цельсию плюс было двадцать пять!
И обмануть себя надеждой хочешь,
Что лето в октябре придёт опять.
12.10.2019г. Н. Куделькина.