Григорий Перельман...

Владимир Пономарев 3
    Григорий Перельман...

Он знает много о вселенной,
Основы жизни, бытия.
Пред ним, как будто на ладони,
Секреты, что хранит Земля.

Он математик самый сильный,
Открыл Пуанкаре закон.
Он просто гений от природы,
Бог одарил его умом.

В быту же он довольно скромен,
Не любит лавры и почет.
И стороной обходит славу,
И почестей не признает.

Мир рукоплещет Перельману,
Он тайну века приоткрыл.
Еще же мудростью великой,
Сердца людей всех одарил.