Двое

Анатолий Царев
   Передо мной мелькают лица,
Давно их нет уже в живых.
Такому надо же присниться,
Они лежат в гробах гнилых.
   С одним в школе вместе я учился,
А с этим сблизил нас завод.
Но, к сожаленью, первый спился,
Второго с работы ногами вынесли вперёд.
   К чему мне эти сны,
Зачем напасть такая?
А может всё проделки сатаны,
И смертью он меня пугает?
   Закрою я глаза покрепче,
Свой мозг-компьютер отключу.
Наверно сразу станет легче,
Ведь я живой и жить хочу.
   Вы, эти двое, с вами мне не по пути,
Я буду крепко спать.
А вы к другим ступайте,
Надо ж было вам меня найти!
   Ну вот, я вдруг проснулся,
Было шесть часов утра.
Надолго сон мой растянулся,
Я жив, судьба ко мне добра!