Про слова

Юлия-Нееле Стрельникова
если ты счастлив, зачем говорить об этом
осень, версия бета
ты тоже улучшен сейчас до себя настоящего

зачем говорить вообще - улыбайся, пой
и гладь по затылку солнце, на ветке висящее
вниз головой

но кто-то привык меня слушать, твердит: говори
я видел, я знаю, слова у тебя внутри
давай их достанем живыми, позволим случиться
где лучше прорезать, под сердцем или ключицами?
слова фонтанируют, растекаются по напольной
так больно

осень зажгла для заблудшей души физалис
"если держатся звёзды - ты выживешь," мне сказали
вылезешь, вывезешь, вытянешь по кривой
даже и без него
а город наполнен сияньем, хихиканьем, шорохами
дрожат на ветру стенки мыльного пузыря
любить - как вливаться в форму
и льнуть, как шёлковая
а зря

вот лист повисает в сияющей пустоте
привили любовь
сердце выработало иммунитет
спасибо ему за дальнейшее безразличие
только кофе со вкусом личи
шуршащий бульвар, песни Юры и книги Фрая
и никто по-настоящему не умирает
а просто садится в поезд, идущий дальше
чтоб выйти на станции в следующем феврале

пока, моя осень, я тебе оставляю мальчика
самого лучшего на земле