Засмотрелось на дали светило...

Владимир Ильич Басалаев
Над Сибирью ветра не бушуют,
Мелкий дождь постоянно не льет.
Зато осень природу целует
И награды кругом раздает!

Рассиялись рябины в округе,
Да и клены багрянцем манят.
А березы...Стоят как подруги
И листвой золотой шевелят.

Засмотрелось на дали светило,
Что в безоблачном небе висит.
Так душе в этой осени мило,
Что стихами она говорит !