Покатилось солнышко ржаное

Николай Дикарев
На берёзе... платье кружевное
Замять кроны... в золотом огне. 
Покатилось солнышко ржаное
Караваем хлеба... в вышине...
Золотая осень... здесь в России
Красота - природы редкий дар...
Тут разгул немыслимой стихии,
Жёлтый дым и розовый пожар.
Божий лик вверху как на иконе,
Облака, что в церкви... образа.
Замолкают звуки... в перезвоне,
Стынет в красках неба бирюза.
Тёмных туч раздвинуты гардины
Свет надежды из открытых врат
В неземном пурпурные долины
В золотом... малиновый... закат...
Бродит осень, словно не живая,
Всё забыв, и радость, и любовь.
Ветвь рябины... рана ножевая...
Где сочится свежих ягод кровь...
Думалось... на счастье эта осень,
Вновь мой разум... верой обожгла.
А судьба сказала - Поздно очень...
Слышишь звон... по вам колокола!?