Не грусти и не печалься

Люси Камли
Не грусти и не печалься,
И напрасно не страдай,
Верить в лучшее старайся
И о нём мечтай, мечтай...
Если в лучшее поверишь,
Душу напоив добром,
Для мечты откроешь двери -
Счастье главным войдёт в дом.
Ты не кликай неудачу,
Чтоб не плакаться потом.
Ставь себе, решай задачу,
Где нет места о плохом.
Говорят, материальны
Мысли наши и слова.
Если так, вполне реально,
Станет бедной голова,
Если языку дашь волю...
Не мели им ерунду,
Чтоб не думать, злая доля
Уготовила беду.
Думай только о хорошем -
Всё пойдёт своим путём.
Неудачи будут в прошлом
И не вспомнишь ты о нём.
Веселее жизнь настанет,
Запоёт твоя душа.
Отодвинется и старость,
Так жизнь будет хороша.
Ты с годами стал мудрее,
Радостней и легче жить.
Ту дорогу стал смелее,
Что мостил сам, проходить.