Накануне дня единства

Анна Петрова 21
Прекрасные  поэты  и  не  очень,
А  иногда  и  вовсе  не  поэты,
Здесь пишем, публикуем и читаем,
Встречаемся мы на страницах этих.

Мы болью своей делимся и счастьем,
Природе  оды  петь  всегда  готовы,
Задачи  философские  решаем,
Любовь воспеть стараемся мы снова.

Сердца мы раскрываем нараспашку,
Согласны мыслями всегда делиться,
Хотя страны мы всей всего частица,
В ноябрьский праздник можем единиться.

Смысл праздника теперь найти могу я,
Который,  ну  никак, не  понимала,
Как можно олигархов с бедняками
Объединить, чтоб ясность смысла стала.