Спят туманы белые в потайной тиши

Сергей Московит
    Иллюстрация - Leonid Afremov, "Rainy Day"

 
Спят туманы белые, а в потайной тиши
Облетают золотом клёны в фонари.
Редкие прохожие спешат скорей в тепло;
Месяц в небо просится – и на душе светло.
Сказочно на улице, и, красочно пестря,
С новым днём пробудится новая заря.
Как туман рассеется в потоке Тишина –
Улице не кажется, что ей она нужна.
 
«Здравствуй, Заря, я всю ночь для тебя,
  Сказку хранил, тишину сторожил.
  Жёлтый фонарь не позволит соврать.
  Месяц смеялся, просил рассказать.
  Непременно… напомнил... привет передать…
 
На соседней улице,
Закутанный плащом,
Шёл, слегка ссутулившись,
Мужчина под зонтом.
А навстречу девушка,
Промокшая от слёз,
Рука сжимала левая
Букет угасших роз…
 
Старались не запутаться –
Друг друга обойти,
Но тесно им на улице
Для встречного пути.
Со стороны почудилось:
Отдельно нипочём
Их не отпустит улица
Не под одним зонтом…
 
Только взглянули друг другу в глаза,
Как пробудилась для них тишина:
Время пропало… блестит бирюза,
Там, где недавно дрожала слеза…
Кажется, участь двоих решена…
 
Много прохожих, на них непохожих,
Передвигались с огромным трудом:
Каждый старался понять хоть немножко,
Как там у них под зонтом?
День улыбнулся весенней улыбкой
Он это делал порой,
Чтобы случайной не вышел ошибкой
Осени дар золотой…
Что же случится – узнаем потом:
Новый туман они встретят вдвоём…» 

 
           пятница, 11 октября 2019 г., Брюссель
           Аккордеон: Lena Teigen
           Композитор: Olivier Toussaint (2015)
           Сопровождение: Clayderman Clayderman and Orchestra