Осенью не загореть...

Анна Кускова 2
День осенний обожаю,
Солнце светит, благодать,               
Вот сижу, соображаю,
Как бы мне позагорать.

Отдохнуть бы под лучами,
Обрести приятный цвет,
Без тревоги, без печали,
Принимать целебный свет.

Жить сама я попросилась,
Аж на пятом этаже,
Наконец-то я решилась-
И снимаю неглиже.

Превращаю в жизнь идею,
Мысль пришедшую ценю,
От восторга молодею-
Поднялась на крышу, НЮ.

Млею я от умиленья,
Озираясь свысока,
Подо мной растут деревья,
Надо мною облака.

Повторяют всё земное,
Среди них вошёл в просвет,
Самолёт представ героем,
Оставляя белый след.

Улеглась на одеяло,
В небо пристально гляжу,
Чую, вроде задремала,
В сон глубокий ухожу.

Словно в яму провалилась,
Как очнулась Боже мой,
Несказанно удивилась-
Что случилось-то со мной?

Изменения как встретить,
Иль слезами, иль смешком?
Уже Солнышко не светит,
Всю присыпало снежком.

Быстро плавки я надела,
Ожидал меня сюрприз-
Поскользнулась, полетела,
Головою прямо вниз.

Мои плавки словно крылья,
Всм ветрам подчинены,
Как чехол автомобиля-
Точно той величины.

Так удачно приземлилась,
Лишь потеря, плавок клок,
От толпы зевак я смылась,
И закрылась на замок.

Самогоном я лечилась,
Наконец-то напал смех,
Вот так бабка, отличилась,
И себя ввела во грех.