А когда меня не станет...

Марина Гурман
А когда меня не станет
(По естественным причинам),
То никто и не узнает,
И никто не огорчится,
Батарейка в телефоне
Постепенно разрядится,
И агент какой-то фирмы
Позвонит - и огорчится.
Мне уже не нужно скидок
На горящие билеты,
И окна с красивым видом,
И страховки на все это.
Удивится маникюрша
Моему непоявленью,
Управдом по мою душу
Долго простоит под дверью.
Но никто же не откроет,
Сраму мертвые не имут,
Люди добрые зароют
Прах и даже камень кинут.
Скажут, что не осложняя
Жизнь свою продленьем рода.
Я ушла, не напрягая
Никого своим уходом.
27.09