Странно нынче люди живут

Николай Андреевич Пархоменко
Странно нынче люди живут,
Потеряв навсегда покой:
В каждой птице видят сову,
В слове слышат звериный вой.

Но ведь помню не только я,
Как мы жили в святой тиши:
В птице видели соловья,
В слове слышали зов души.

Позабыто почти уже
Всё, что было, тот славный путь.
Переломано всё в душе
И ушедшего не вернуть.

Ничего не вернуть назад.
Не лежит душа ни к чему,
Если твой затуманен взгляд
Равнодушием ко всему.

Потому-то люди живут,
Потеряв навсегда покой:
В каждой птице видят сову,
В слове слышат звериный вой.
25.07.14