Песенка Пчелы

Александр Городилов
Летает пчёлка над полями,
Златой пыльцой блестит нектар, 
И между дивными цветами
Берёт на пробу божий дар.
Лучами светит ярко солнце,
Трудясь работница жужжит,
Доделав дело и в оконце 
Домой с нектаром прилетит.
Какая добрая работа,
Чудесный, сладкий мёд варить,
Какая вкусная забота,
Детишкам радость приносить.
С рассветом рано просыпаясь,
Для счастья трудиться она,
И ветром в поле наслаждаясь,
Жужжат и машут два крыла.
С любовью вечер наступает,
Прощайте райские цветы,
И пчёлка мирно засыпает,
Ей сняться сладостные сны.