Ломая стереотипы

Ингрид Рави
Так страшно взглянуть на мир,
Ломая стереотипы.
Так сложно - вот я. На миг
Все отнято - нет логотипов,
Брендов, лейблов, "must-have",
Статуса, предубеждений,
Тренда на то, "как у всех",
Стиля и фэшн-веяний.

Так странно вглянуть на мир,
Ломая стереотипы.
Так просто - вот я. На миг
Все стерто - нет прототипов,
Условностей, правил, норм,
Паттернов, предрассудков,
Заученных чуждых слов,
Зависти и пересудов.  

Так нужно взглянуть на мир,
Ломая стереотипы.
Так важно - вот я. На миг
Все ясно - реальность размыта:
Принять непохожесть других,
Прочувствовать матрицу мира,
Отринуть "своих" и "чужих",
Отвергнуть мираж и кумиров.

Так хочется стать собой,
Ломая стереотипы,
Так зыбко - вот я. На миг
Все правильно - рамки разбиты:
Осмелиться мыслить самой,
Расставить приоритеты,
Утратить инертный покой...
Свою обрести планету.