Пони

Дмитрий Ямской
Что за лошадка - эта Пони,
что помещается в ладони.
Такое, - явно не скакун!
Не покоряет шум трибун.

Она, как карлик у людей,
игрушка, будто для детей.
Её судьба быть для малых,
печально глядя на других.
 
На гордых резвых скакунов,
что вызывают крик и рев.
На ипподромах рвя удачу,
а Пони глядя, только плачут.

Им не катать людей галопом
и в табуне, не мчаться скопом.
Судьба такая малышей,
катать и радовать детей.