Плесни мне осень терпкого вина

Мария Алферова 2
Плесни мне осень терпкого вина..

Плесни мне, осень, терпкого вина
И пожалей меня ,сиди и слушай.
Горит душа ,горит ,как от огня
И  чарочка вина пусть боль затушит...

Мне очень трудно это говорить,
Ну ,а с тобой я поделюсь ,подруга.
Так хочется  тебе свою печаль излить,
Мы не скрывали тайны друг  от друга.

Теперь я понимаю ,нелегко тебе,
Таить его предательства ,измены.
С тобой нам очевидно по судьбе
Пройти все тяготы и перемены.

Ты знаешь,ты как я  ведь сиротинка,
И у тебя характер ,мама не горюй!
А где же, где вторая половинка
И где же тот горячий поцелуй?!

От твоего вина не стало легче,
Шум в голове ,тоска ,дурман.
Походка пьяная , поникли плечи,
Как мне простить ту ложь и весь обман.

- Все хорошо , плесни, не надо жадничать,
Вина ты  припасла  на всякий случай,
Не бойся , я не  буду уж проказничать,
Не береди мне душу и   не мучай..

-Чего пристала ;Я пьяна ,уж хватит!
Поплакали  ,ушли и  горе  и печаль .
Я загостилась .Кто - то  тарабанит,
А это с дрыном   у порога стоит мать.

Я  протрезвела и подруга убежала,
В себя пришла за несколько минут.
Потупив голову стояла и молчала,
Чтоб не пришёл очередной  "капут"!

Мозги мне вправила ,напутствие дала,:
-За мужиков не стоит слезы лить.
А если плохо - спой и все дела,
А в одиночестве не надо ,доча ,пить;

Не стоит тот подлец и  твоего мизинца ,
Не майся ,будет плакать горемычная душа!
Наплюй на неудачи ,вырви с сердца ,
Он не один на свете .Всё, я,доченька, ушла .

Немного поразмыслив, песню я запела
О бабьем счастье  и  ни дать,ни взять  .
А ,ну их к чёрту  , тихо у окна присела:
-Не стоит сильно  из -за мужиков страдать!


Алферова Мария