***

Владимир Пещера
За метафору не спрячешься, 
рифмой тоже не свильнёшь,  –
ну же, муза, что артачишься,
выгораживая ложь?  –

что, течёт водичка жёлтая? –
испугалась, что ль кого? –
да с чего вдруг сразу квёлая? –
тот,  – о ком ты, – Дед Пихто.