Так бывает

Николай Андреевич Пархоменко
Так бывает: порой вдруг приходит разочарованье
В тех делах, что когда-то казались основой всего,
И оно убивает остатки былого желанья
Для чего-то истратить частичку ума своего.

Будто в бездне вселенской исчезнет каскад начинаний
И бесспорно полезных для общества новых идей,
Оставляя в душе головешки сгоревших мечтаний
И остывшие угли потерянной веры в людей.

То сгорает душа на бездымном костре равнодушья,
На костре самомненья каких-то отдельных персон,
И страдает душа от какого-то злого удушья,
Что в душе вызывает печальный, глухой перезвон.

Есть надежда на то, что и этот период не вечен
(В этом мире всему неизбежно приходит конец).
Время – лекарь, и этот недуг будет всё же излечен,
Но оставит в душе непрерывно саднящий рубец.
29.10.15