Нежность

Ирина Провоторова
По весне, в закате мая,
Чувственность собрав в бутоны,
Сладкий запах источая,
Распускаются пионы.

Аромат их пряно-сладкий,
Как лугов цветущих мёд.
В чем секрет их, в чем отгадка?
Он в гармонии растёт.

На простой садовой грядке,
Листья солнцу подставляя,
Он стремится без оглядки,
Жить свой миг, благоухая.

Лепестки как шёлк тончайший,
Сотканы из дымки нежной.
Дар природы нам редчайший,
Как урок для человека:

Что на свете есть творения,
Светоч чистой красоты,
Избегая искушения,
Ты его, молю, не рви!

Миг цветения быстротечен,
Благодарен будь судьбе!
Человек ведь сам не вечен.
И теперь скажу тебе:

Пару мудрых изречений,
Что постигнешь, может быть.
Как с душою нежной женской
Обойтись. И как любить.

Ты-мужчина, смелый воин,
Города берёшь и страны,
Сильный духом, неспокоен,
Но в душе всё те же раны.

Кем-то брошен и оставлен,
Предан кем-то и не раз,
Ты любовью был отравлен,
И скрывал слезу из глаз.

Только виду не подавши,
Мальчики не плачут ведь,
Ты броню надел однажды,
Чтоб не больно было впредь.

И у женщин те же боли,
Страхи, слезы и печаль
Так скажи же мне: «Доколе
Это будем мы скрывать?»

Ищем мы приют страданиям,
Чтоб в звенящей тишине
Говорить без содрогания:
«Я прошу, доверься мне!»

Так и женская душа,
С нежным чувственным бутоном
Трепетна и хороша,
Ей знакомы те же стоны,
 
Крики боли в тишине
Об утраченной надежде,
О несбывшейся мечте,
Что не станет всё, как прежде.

И теперь я расскажу,
Душ родство напоминая:
«Нежен будь со мной, прошу,
Я ранимая такая!

Мне так важно безопасность
Рук твоих могучих знать,
Нежность, ласку и участность
От тебя лишь получать.

Можно я побуду слабой?
И в объятьях растворюсь?
Не хочу быть громкой бабой-
Я себя такой боюсь.

И позволь мне быть любимой,
Этот дар приму за честь!
Богом и Тобой хранимой
Ты прими меня как есть!»