В тишине стою один

Николай Андреевич Пархоменко
В тишине стою один.
Даль земная в дымке тает.
В небе журавлиный клин
Надо мною пролетает.

В вещем крике журавлей
Что-то важное сокрыто,
Что в сообществе людей
Крепко-накрепко забыто.

Знанье птицам не избыть,
Души их оно терзает.
Чтобы тайное излить,
Клин кого-то окликает.

Зарождённый в небесах,
Неразгаданно-былинный,
Отзывается в сердцах
Вещий клёкот журавлиный.

Удалось бы так вот мне
В суть простых явлений вникнуть
И в кромешной тишине
Самому себя окликнуть.
26.03.16