На дороге рытвины да кочки

Николай Андреевич Пархоменко
Я в мечтах хочу не так уж много:
Чуть бы повезло – и был бы рад.
Выйти бы на ровную дорогу
Без колдобин, рытвин и преград.

Помечтать, конечно же, не вредно:
Вот сбылось бы… Если б да кабы…
Но живём мы нелегко и бедно
И никак не выжить без борьбы.

Видимо, Судьба дана от Бога:
Жить, трудиться и любить страну.
Да, дорог на свете очень много,
Только выбираем мы одну.

И какой бы ни был сделан выбор,
Никуда не деться от Судьбы:
Кто-то победил, а кто-то выбыл
Из нелёгкой, бешеной борьбы.

На дороге – рытвины да кочки.
Я по ней идти всегда готов.
И ложатся на бумагу строчки
Нервами написанных стихов.
02.04.16