Шарик

Татьяна Ильина-Шумкина
Если в окрестностях лет пошарить,
что-нибудь можно найти.
Вдруг улетевший воздушный шарик
встретится вам на пути.

Вот эта тропка, змеится торопко,
шарик над ней завис.
Смело взлетел он, но как-то робко
не хочет спускаться вниз.

Ну-ка, попробуйте сами: взлетите,
отринув вязкую нить.
Вряд ли на землю опять захотите,
станете в небе жить.

Может, и правильно. В ласковом небе
с лёгкостью замереть
и на других, кто таким ещё не был,
с мягкой улыбкой смотреть…