Предновогоднее

Николай Андреевич Пархоменко
Где-то на белом свете
Открылись небесные люки
И сыплют на грешную землю
Без устали белый снег
И заметает дороги,
И образуются пробки,
И не идёт автобус,
Который ты нервно ждёшь.
А тут ещё кто-то рядом
Так же нервно шагает,
Совсем тебе не знакомый,
Совсем чужой человек.
И ты на него взглянула
И внутренне улыбнулась,
Ну до чего, мол, нервный
Нынче пошёл народ.
Ведь это ж такое чудо,
Что снег идёт белый-белый
И покрывает землю
Бархатным полотном.
И тут из завесы снежной
Подкатывает автобус,
Украшенный белым снегом,
Как ёлочный белый шар,
И ты садишься в автобус,
И ощущаешь, будто
Чем-то душевно тёплым
Мир обнимает тебя.
И этим теплом согрета,
Ты улыбаешься людям
И едешь своим маршрутом
В новый счастливый год.
05.12.2016