Листая страницы

Галина Сайко
                "Закованная фильмой"
                В.Маяковский

Четырёхугольные пустыни -
белые и чистые листы, -
я всё чаще вижу вас пустыми
со своей, над вами, высоты.

Всё же не уверена, не скрою,
что ничей досужий карандаш
не коснётся. Тушью или кровью -
тот сонет, возможно, будет Ваш!

Вы его - листок к листку - в страницу,
словно в колыбель или в ладью -
уложите! Посторонним лицам -
вежливо-корректное: - Адью!

Пусть не скоро кто-то раскопает -
(книжные развалы не в чести)
"Женщина, прикрыв глаза, ступает
по песку...Ракушечка в горсти!"