Девочка из Харбина

Александр Николаевич Телешев
Полустанок был в давнее время,
А потом городок небольшой.
Много он пережил испытаний,
А теперь он вовсе чужой.

В то советское время в Харбине,
В городке проживала семья.
Городок тот чужой только ныне,
Но тогда ведь семья там жила.

В той семье родилась у них дочка,
Малахитом горели глаза,
Волосенки как черная ночка,
Подросла, и свисала коса.

Как и все, она в школе училась.
Что случилось, по чьей вдруг вине,
Что к сестре она в гости явилась
И довольной осталась вполне.

Там у моря любовь повстречала,
Полюбила тот край всей душой.
И конечно, тогда уж не знала,
Что прославит тот край свой большой.

Испытаний она столько примет
И в какой-то момент вдруг поймет,
Что без слов этих сердце остынет,
И в стихи на бумагу прольет.

И ее во всем мире узнают,
Что живет в «остров-рыба» земле.
Уже тысячи в сайте читают,
И со всеми она наравне.

А любовь из стихов так и льется,
Заставляя других полюбить.
Не харбинкой девчонка зовется,
Сахалинкой останется жить.
06.10.2019