Тридцать первого февраля

Тася Новичкова
Разочарование, гнев, отчаяние
Висит в воздухе как туман
Мы согреты не крепким чаем,
Что-то пряча стыдливо в карман.
Что-то горькое, крепкое, жгучее
Обжигает за разом раз.
И от случая и до случая
Зажимаем не тормоз, а газ.
И не стерпится, не забудется,
Не пройдет как похмельный синдром.
Мы надемся - все-таки сбудется
Только вот не сейчас, а потом.
А потом. Может позже. Не раньше
Тридцать первого февраля
И паденья Останкинской башни
Или, может быть, даже Кремля.
А на деле. Все блажь и бессилие,
Поощренье порокам своим
Добровольно-пустое насилие
Надлюдать из окна, как горим.
Кремль стоит. И не дрогнет башня
Тридцать первого февраля
Только мы. Глупы и бесстрашны
В ожиданье конкретного дня.