Последний пассажир

Ангел Ночного Сна
...Ехал пустой троллейбус: где дремал на сумке один пассажир, а троллейбус
спешил в депо, на разьезд, т. с.
Бывают, встречаются очень противные, дотошные билетерши. Из-под земли являются.
- Мужчына, вы билет купили?
Просыпается. Бабушка сельская в теплом платке. Серый плащ, злобно зыркает.
(Когда женщина с годами тупеет, она во всем винит мужчину.)
- Платить, или выходить.
- Вот ты гавно старое, в депо же уже едем, а там на электричку.
- Если я у тебя гавно, то нехудшее, чем ты.
(Переоценка себя.)
На самом деле, это миф, что если женщина хамит, мужчина невправе ее ударить, в этом случае, правило слабый - сильный не играет, если слабый нападает на сильного, он рассчитывает, или не считает себя слабым.

©