Вернусь к тебе однажды на закате

Лина Лайм
Конечно, я вернусь, ты это знаешь,
Конечно, не исчезну в сонме дней.
От осени рябиновой хмельная,
Хмельная от калиновых огней.

Вернусь к тебе однажды на закате,
Зайду тихонько, сяду, помолчу.
Ты не ругай, что платье чуть помято,
Лишь молча разожги одну свечу.

Лишь молча подойди, к тебе шагну я
И потянусь к дыханью твоему.
Шепну, все оттого, что я ревную,
Что ты с другой уходишь на войну.

Что у другой вдыхаешь запах пряди
И гладишь плечи белые другой.
Другую представляешь ты к награде
За самый долгий, самый жаркий бой.