Приговор Судьбы

Николай Андреевич Пархоменко
Порою жизнь ударит очень больно,
И всё ж, шагая в неизведанного тьму,
Во всех делах я вольно иль невольно
Служу предназначенью своему.

Я суть предназначения не знаю,
Но верю всё ж: оно, конечно, есть,
И так иду по жизненному краю,
А почему, зачем, куда – Бог весть.

Бывает, что порой в азарте сшибки
Кому-то резких слов наговорю,
Потом отчаянно ругаю за ошибки
И за несдержанность в душе себя корю.

И так живу, всегда готовый к бою,
Но, что бы в жизни я ни совершил,
Приговорён я собственной Судьбою
Платить за всё частичками души.
08.02.2017