О гениях и дураках

Людмила Зар
Но волей Божией провидения,
И, как сказал Игорь Тальков,
"Наша страна не дураков,
А гениев."
Гордиться надо без сомнения
И Достоевским, и Тургеневым,
Пушкиным, Чеховым, Толстым...
Писали словом золотым
Страны Российской гении.
Что ж, есть у нас и дураки,
Но мне не хочется о них,
И, думаю, не для таких
Писали гении стихи,
Романы и рассказы.
Ценился светлый разум
И чувств возвышенных порыв.
И нет блестящей мишуры
В их умных, чистых фразах.
В них нет того, что на показ:
Красивости банальных фраз,
Эффектных, модных истин.
Они творили жизнью всей
И сочиняли для людей,
Не ведая корысти.