Проклятие монахини

Инна Сантим
ВОрона крылом застилает тьма старый монастырь
Свечи не горят,ни души кругом,  дряхлый сторож спит
В мутных образах отблеск серебра зеркала луны
Чёрной кошкой мгла, бездны дикой дочь,смотрит со стены.

Кто послал меня в этот мир, ответь
Сколько кошмарных ночей суждено терпеть?
Холод сжимает колени, мешает встать
Каменных дней ступени, безликость дат.

Здесь когда-то свет ласковым теплом согревал людей
Время утекло, место для святых занял лицедей
Жалкий скоморох прикрывает тлен роскошью одежд
Корчится в ногах беспородным псом пыль людских надежд

Связано, сколото, скручено в тугую цепь
Кровью хАркает колокол сея смерть
Память - ты мой палач, ты моя твердь,
А в восковых слезах царствует смерч.