Ветер встретил

Ирина Поликарпова 2
Что-то ветер встретил неласково:
Погонял, грозился, кричал,
На холмы за ворот затаскивал
И в овраги потом толкал.

Расшатал берёзы, чтоб рухнули
Вслед за листьями - в чернозём,
И я думала: хватит духу ли,
Чтоб сквозь ветер идти напролом -

Против бури, как против империи,
Не заметив оков и границ,
Чтоб берёзы в меня поверили
И не вздумали падать ниц.