Горящие покрышки

Михаил Аблаев 4
Гроб, сжигаемый на костре
Из горящих покрышек.
В небо уходит чёрный дым
Вместе с эйдолом
Нечистого тела,
Оскверняемого
Ярыми лицами,
Криком «долой».
Кто придумал
Затмить облака
Призрачным дымом протеста?
Кто вершит яровое
Аутодафе
Траурных лент
Несомненного тела?
Сжигание кончилось
И кощунственный крик
Убегающих в страхе жилетов
Ответил на горький
И жгучий вопрос:
Кто здесь был?
               
                11 октября 2019 года.