Не суди и не будешь судим

Галина Беднякова
Если веришь ты Господу Богу,
И Иисуса Царем зовешь,
Но свою выбираешь дорогу,
А не узкой тропой идёшь,
Если ты рассуждаешь небрежно
О святом.И на церковь шипишь:
Ты не брат мне, а просто невежда
И мне жаль,что в обмане спишь.
В фарисействе всех обвиняешь,
Тех, кто с Богом по жизни идёт,
Слово Божие презираешь,
Гордо учишь, как жить ,народ.
И я плачу- ведь ты мой ближний
Перед троном- что скажешь Творцу?
Ты себя только в жизни и слышишь,
Как посмотришь в глаза Отцу?
Преклонится колено каждое
Перед Господом нашим Христом
И тогда лишь одно будет важным,
Лишь одно мы на суд возьмём:
Лишь живою верой спасаемся,
Умалившись малым дитем,
Если Богу всю жизнь поклоняешься,
Если Словом дышим, живём
Если каемся и смиряемся,
Мы по верной дороге идём
Благодатью Христа спасаемся
Его Кровью Святой, Крестом!
Каждый словом своим осудится
Оправдается тоже им
Все пророчества точно сбудуться,
Нам проститься, коль мы простим
Будет так, как написано в Слове
Как бы ты не смеялся над Ним
Не гордись, повторю это снова:
Не суди и не будишь судим!