Материнский дом

Максимилиан Чеснов
Я дома - материнский дом!
Как хорошо, как сердце отдыхает!
Здесь каждый угол с детства мне знаком,
Замерзшая душа с порога тает!

Люблю по комнатам задумчиво гулять,
На кухне самовар рукою гладить!
С улыбкою смотрю, как моя мать,
Подходит часто ходики подправить!

Размеренно - спокойно жизнь течёт,
Здесь время будто вовсе замирает!
И лишь о том, что всё ж оно идет,
Мне яблоня в окне напоминает!

То в цвете дерево, то яблоки на нем
НалИлись и упасть вот-вот готовы,
Придёт их час, и вот, холодным днем,
Их сбросит яблоня, как тяжкие оковы!

Порой я чувствую, что то же и со мной...
Как будто груз с души моей спадает,
Когда я прихожу сюда домой,
И время, как обычно, замирает...





ps Автор и ЛГ - разные люди, мамуля!