Напрасна ль этой жизни маета

Николай Андреевич Пархоменко
Напрасна ль этой жизни маета,
Не знаю я: о том молчит наука.
В душе моей сплошная пустота:
Ни мысли, ни движения, ни звука.

Как будто отключился белый свет:
Не шлёт сигналов и не ждёт ответа,
Как будто ничего в округе нет:
Безлюдна и безжизненна планета.

Понятно мне, что вовсе неспроста
Над бездной жизни облако нависло:
Мне привлекательна любая пустота
Возможностью наполнить её смыслом.
11.10.17