Облепиха

Русский Солдат
Чай с имбирём и терпкой облепихой -
И пусть горят и письма, и мосты.
Ты точно знаешь, что найдётся выход
Из ситуаций самых непростых.

Задумчиво ладонью в подбородок,
Не надо слёз, тем более в Москве,
Ведь ты из той особенной породы -
С душой открытой, с ветром в голове,

Кому держать привычно спину прямо,
Чьих плеч сутулость не сумеет смять.
И пусть паденья будут или ямы,
В себе отыщешь силы, чтобы встать.

Ты лёгкой поступью вчерашнего подростка
Пойдёшь сбывать заветные мечты -
И всё получится, не сомневайся просто,
Что может быть страшнее пустоты?

Наполни смыслом каждое минуту,
За горизонт умея заглянуть.
Помогут горы, небо, парашюты
Сложить в мозаику особенный твой путь.

Пока в груди твоей не стало тихо,
За упокой не выбрали свечу,
Пей эту жизнь со вкусом облепихи
И помни, что тебе всё по плечу.

© Сергей Ефимов