Мимолётная тишина

Абрамов Юрий 2
Тишина...,
      По переднему краю, как птица, летит тишина,
Прикрывая глаза у бойцов будто нежной рукою,
Словно, вдруг ужаснувшись, затихла на время война,
Молчаливо застыла, заслушавшись той тишиною.

Тишина...,
     Мимолётная радость тяжёлой поры фронтовой,
Шелест листьев и трав слушать лучше, чем грохот разрывов,
И, конечно же, в то, что ты можешь остаться живой
Очень хочется верить во время таких перерывов.

Тишина...,
      В тишине провожатый крылатый промчится легко,
Души павших солдат уводя в поднебесные дали.
И украдкой всплакнёт чья-то мать, где-то там далеко,
Там, где капли дождя, будто слёзы, на землю упали.

Тишина...,
      Тишина, задержись! Быть нельзя безучастной к мольбе,
Не спеши уходить, возвращая страданья и беды!
Людям хочется жить, так не будь равнодушна к судьбе
Тех, кто жизни кладёт на алтарь, ради общей победы!

Тишина...,
      По переднему краю, как птица, летит тишина...
Тишина...