Не любить этот мир

Николай Андреевич Пархоменко
Не любить этот мир? Допускаю, что это возможно:
Не любить дым костра у небыстрой сибирской реки,
Шорох ветки в ночи, когда шустрый зверёк осторожно,
Видя отблеск костра, пробирается сквозь тальники.

Не любить шум дождя неуютной осенней порою,
Завывание стылого ветра сибирской зимы,
Треск крошащихся льдин неуёмною буйной весною,
Духоту летних дней, когда в тень укрываемся мы.

Не любить запах леса грибной устоявшийся, терпкий
И болотин сибирских привычный густой аромат,
Неожиданный треск под ногою сломавшейся ветки
И играющий красками тихий вечерний закат.

А основ нелюбви никогда и никто не узнает.
Все причины её тайно в сердце своём берегут.
Не любить этот мир? Допускаю, что это бывает,
Только я этот мир никогда не любить не смогу.
25.12.17