Радужные переливы

Анастасия Снегина
Ах, осень, удивляешь ты порой
Своей красой-цветов великолепием.
Вот лист сверкает чудо–золотой,
Что поднялся над нами буйным ветром.

Поляну всю покрыл уж листопад,
Видны на ней цветные переливы.
Лес зачарован, он безмерно рад
Таким чудесным радужным отливам.

Зовет нежданно светом высота,
Последний солнца луч уже не жаркий.
Чарует несказанно красота
Листвы, что пала на поляну яркой.

И кажется, что радуга-дуга,
Спустилась с неба, цветом горделива.
Ей не нужны сапфиры, жемчуга,
Ведь осень утонула в переливах.