На коварство брата

Аслан Куазо Ингушетия
(в связи предательским отторжением
части территории Ингушетии
осенью 2018 г.)

Спасибо, брат!
Исполоснув кинжалом,
мою на клочья разорвал ты грудь.
И смея лгать,
смеющимся оскалом
в лицо соврал, тем исказив всю суть.

Вина моя:
тебя считая братом,
я, точно в грёзах, строил жизни путь.
А ты - лукавством,
даже и безумством,
мне сети плёл, желая обмануть.

Безумие сильно,
как липкое ярмо,
когда не в силах страсть свою унять.
Увы, не всем дано,
не падая на дно,
всю святость уз, как следует, понять.

Коварство ж – зло.
И то ведь не ново,
что брата брат способен и убить.
Увы, не повезло.
И узы, как стекло,
сумел ты тем предательством разбить.

Всё ж, горд и счастлив тем,
что стало ясно всем:
не я решил на брата посягнуть,
затем создав проблем –
не ведая зачем.
Меня никто не смеет упрекнуть.

Тебя ж, неверный брат,
прошу теперь признать:
не стоило со мной так поступать.
Вдвоём у райских врат,
иначе,
не стоять
повздорившим за нашу землю-мать.

09.10.19.