Холодно

Александр Игринский
Зима. Метель дороги замела,
А мне до боли хочется тепла.
Не летнего, теперь не скоро лето,
Теплом души хочу я быть согретым.
Общением за дружеским столом,
Теплом воспоминаний о былом.
Улыбками и добродушным смехом,
Что в сердце отдаётся добрым эхом.
Увы, другие времена и нравы,
И у людей сейчас свои забавы;
Упёртый на экран смартфона взгляд,
В бездушье виртуальности глядят.
Вот парадоксы перевоплощения,
Прогресс уничтожающий общение,
Необъяснимый сатанинский круг,
В котором телефон и царь и друг.
Всё больше в гаджетах заложено идей,
Собою подменяющих людей,
А значит близок виртуальный век,
В котором лишним будет человек.