Символ

Александр Евграфович Петренко
Вот опять ты пришел ...
Что ж,
            садись,
                начинай ...
Излагай свое вечное дело.
Неужели так важно, чтоб я попросил?
Продолжай!
Мне безвыходно все надоело.
Закурю ...
Закурил ...
Да, я бросил курить,
но одна сигарета …
так это –  ничто.
Неспроста ты, приятель, меня навестил.
В чем-то я виноват, ты, как прежде, пришел.
Что за рок нас сближает, пока не пойму.
Мы с тобой удивительно разные.
Больше так не могу.
Больше так не хочу.
Да, беседы с тобой счел напрасными.
Я тебя никогда не считал бытием,
продолжение мыслей и их обоснованность –
твой великий удел. Вот теперь мы вдвоем.
Говори,
                не молчи.
Ты ведешь себя скованно.
Ты, молчишь ...
Что, уходишь?
Прощай!
По-
       го-
               ди ...
Ты рассчетлив и прав, что поделаешь.
Если я проганяю тебя,
                заходи!
               (из стихов, написанных давно)