Робот Гриша и Мэри

Людмила Белозерова
Робот Гриша на площадку
Вывел маленьких детей.
С ними он провел зарядку –
Много в голове затей.

Чтоб в песочнице не гадил,
Наказать кота он смог.
Из песка слепил оладьи
И с конфетами пирог.

Им загадывал загадки
Про макаку и мышей,
Но когда играли в прятки,
Не нашёл он малышей.

Воспитатель – Мэри Поппинс
В любой теме как всегда.
«Нет детей? Ведь это ж, нонсенс!» –
Их пошла, искать одна…

В сборе все, но чей – то бантик
Всё мелькает в цветнике.
Развернула Мэри фантик…
Вот и Аня, жук в руке.