Шепот

Павел Баршевич
Я шагаю по асфальту
Перепрыгивая лужи.
Осень, листьев жёлтым сальто,
Головы влюблённым кружит.

Вздох, мелодий дуновенья,
Шепот, поцелуев ветра,
Открывает на мгновенье
Скрытый взгляд, полями фетра.

Перелётных птиц, хор сборный
Завершает тур прощальный.
Парус, морю непокорный,
Держит курс на берег дальний.

В поисках чужой свободы,
Рыщет парусник в надежде,
На границе небосвода,
Обрести покой, как прежде.

Закрывает день страницу,
Ночь шумит прибоем брызг,
Замедляют взмах ресницы,
Засыпает мой Балтийск.