На дорожку

Мачула Андрей
Садись, давай покурим вместе на прощанье,
И ни о чем с тобою помолчим,
В последние минуты расставания
Слова прощания в молчанье превратим.

Сказать бы рад хоть что-нибудь в дорогу
И пожеланий кучу наплести,
Но не могу – слова застряли где-то,
А в горле ком большущий, черт его дери.

Пиши хоть иногда, мы будем очень ждать,
Мы будем знать, что нас не забываешь.
Я знаю, письма трудно отправлять,
Но сколько радости, когда их получаешь!
30.09.1999