Как же много ещё... , как же мало ещё...

Владимир Долженко
Разве мы принимаем реальность, как данность?
Разве НАШ этот скучный бессмысленный час?
Ну, кому же нужна серых будней подранность,
если краски времён так доступны для нас!

Разукрась не себя – разукрась своё Эго,
пусть оно ублажит и тебя, и других,
и восторги толпы, что придут словно эхо,
принимай, как признанье талантов твоих!

... Ублажил?  Ублажила?  Что ж, время очнуться,
а цветы из фантазий – какой в них резон?
Просто, тяга сильна  в пустоту окунуться,
убежать от реальности в сладостный сон…

Нам внушали всегда, что трудна и коварна
наша жизнь, как дорога по кочкам и рвам,
и Россия, как мать, к детям не благодарна,
потому что сама побрела по дворам.

Те, кто Русь подраздев, разбрелись по Европам,
тем до сказочной жизни остаётся чуть-чуть.
Что осталось другим, пусть не бедным, холопам?
Пить? Колоться? И верить в пустую мечту?...

Только наша реальность – беспощадная сука –
любит тех, кто не любит «бесполезно» мечтать,
и опять, как давно, опасаемся стука,
потому что полезней стучать и молчать!

Вот, и выплыла суть в этом слове – Полезней…
Прагматичней, реальней, ближе к массам людей…

... Как же много ещё с нами прежних болезней...
... Как же мало ещё новых, чистых идей...

10 октября 2019 года