Азбука

Вера Львова
              А
Артём в семье брат самый старший,
И потому помощник младшим.

              Б
Борис в дождь не одел сапог
Промокли ступни его ног.

              В
Вера песни сочиняет,
Всех талантом удивляет.

              Г
Галина любит есть малину,
С собою в лес берёт корзину.

              Д
Давид ленится не привык
Сам смастерил  он грузовик.
               
              Е
Ева граффити рисует.
Своим рисунком нас чарует.         

              Ё
Ёланта словно мотылек,
Порхает в солнечный денек.,

               
             Ж
Жора вовсе не обжора,
Он солист большого хора.

             З
Захар отправился в поход
Его попутчик-чёрный кот.
               
             И
Иван наколет в зиму дров,
К морозам будет он готов.
               
             Й
Йося клад найти мечтает,
Маршрут на карте выбирает.
               
             К
Кира -девочка-кокетка,
Ещё гурманка и эстетка.
               
             Л
Лукерья в ярком сарафане
В лапту играет на поляне.
               
             М
Мария полевой цветок,
Вплела в красивенький венок.
               
             Н
Никита был вчера в музее,
Теперь он стал ещё умнее.
               
             О
Олег откроет «своё дело»,
Об этом заявляет смело.
               
             П
Прасковья-русская краса,
Длина, густа её коса.

             Р
Роман не любит молоко,
Но ест мороженое легко.
               
             С
Степан доволен, очень рад.
Он в форме прибыл на парад.

             Т
Тихон не хандрит от скуки,
Дома мастер на все руки.
               
             У
Ульяна  приготовит торт,
Она гостей на праздник ждёт.
               
             Ф
Фёдор  в шахматы играет,
И в турнирах побеждает.
               
             Х
Харитон не знает страха,
С рук он кормит черепаху.
 
             Ц
Цезарь скачет на коне,
Сидит уверенно в седле.
               
             Ч
Честер в Америке живет,
Привет в Россию детям шлёт

             Ш
Шарлотта в Англии принцесса,
О жизни её пишет пресса.
               
             Щ
Щаслав в степи пасёт овец,
Отцу помощник, молодец!

             Э
Эля пазлы собирает,
Из них картину составляет.

             Ю
Юрий, он на кухне профи,
Может приготовить кофе.         

             Я
Ярослав играет в прятки,
Прячьтесь же скорей ребятки!
         
           Ь,Ы,Ъ
Мягкий знак,ы,твёрдый знак
Вы не думайте что брак.
Без имён живут друзья,
Но а нам без них нельзя.


11.10.2019г.